您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >正文
开发区早谋划早部署开展放心市场创建工作
发布日期:2015-03-25 10:09:25  阅读次数:

   

    为进一步提升开发区农贸市场设施、管理和服务水平,在2014年度仁皇山农贸市场成功认定为浙江省放心农贸市场的基础上,开发区市场监管分局及时总结经验,早谋划、早部署,乘势推进2015年放心市场创建工作,各项工作在全市率先开展。

    一是加强沟通,提升市场创建积极性。该局在初步确定望湖综合市场为今年创建目标后,立即与市场举办方多次沟通动员,就创建放心市场的重要意义、创建标准、相关政策等向市场作了详细的介绍;同时,加强与市场所在街道和社区联系,取得街道、社区的大力支持。二是加强汇报,争取政策最大支持。在放心市场被确定为2015年度省政府“为民办实事”项目后,多次就2015年放心市场创建工作向管委会分管副主任进行专题汇报,引起了管委会领导的高度重视和持续关注,在财政、政策等方面取得政府支持。三是加强宣传,浓厚市场创建氛围。引导市场举办方开展创建宣传,通过市场公告栏、显示屏、横幅等方式开展前期宣传工作;组织市场经营户集中宣传教育,提升市场经营户对创建工作的知晓率和支持度;在日常监管中,巧用行政指导,逐步将放心市场创建标准、“五个放心”等宣传到户。