您现在的位置:首页 > 招商引资 > 企业风采 >正文
永兴特种不锈钢股份有限公司
发布日期:2015-04-17 11:59:44  阅读次数:

    永兴特种不锈钢股份有限公司(简称永兴特钢)成立于2000年7月,由母公司及湖州永兴特钢进出口有限公司、湖州永兴物资再生利用有限公司两家全资子公司构成,总资产约15亿元,员工830人。公司专业从事特种不锈钢棒线材的研发和生产,主要应用于石油化工、基础能源、装备制造等工业领域,是我国不锈钢长材行业龙头企业之一,也是国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、全国500强民营企业。2015年5月15日,已成功在深交所上市,股票代码002756。

    永兴特钢一直立足于做“特”做“专”,内抓管理、外拓市场,专注于不锈钢高温耐蚀合金长材(锻)件产品开发。目前为止,已具有年产22万吨特种不锈钢的生产能力,累计开发新产品14个,已向市场提供近90个钢号的不锈钢产品,在我国不锈钢棒线材领域的市场占有率已连续五年位居前三,其中不锈钢棒材市场占有率连续四年位居行业第一,双相不锈钢在国内市场占有率达到60%以上。

    2016年全年企业实现产值34.49亿元,同比增长9.6%,销售收入29.8亿元,同比下降3.3%,利税3.43亿元,同比增长16.8%,利润2.32亿元,同比增长26.2%。