您现在的位置:首页 > 招商引资 > 企业风采 >正文
浙江辛子精工股份有限公司
发布日期:2015-04-17 11:53:22  阅读次数:

    辛子精工股份有限公司成立于2007年,是人本集团在国内投建的第八个产业园,园区预规划用地1700亩,总投资40亿元,目前已建厂房30万平方米,现有员工2900人,项目主导产品为轴承部件和汽车零部件,轴承部件产品主要为国内轴承行业首位的人本集团和世界轴承行业前八家提供配套。目前已形成了轴承及汽车部件制造的精锻、镦造、挤辗、精车、热处理及密封件、钢管等完整的产品制造产业链和产业集聚群,并拥有主要加工设备2000余台,进口高速锻、大直径轴承锻造线等十余条世界高端装备技术水平生产线,在硬件上已堪称是亚洲最大的轴承配件锻造基地和中国最大的轴承部件制造产业园。

    近年来公司相继从河南、安徽等地顺利回迁项目,实现“浙商回归”,不断推广自动化和无人化管理,并相继享受省市政府提出“机器换人”给企业带来的技术红利,全年不增人可增效40%,如去年仅哈特贝尔轮毂轴承高速锻造线的一项改造,就使生产速度提升了10倍。目前企业产品已逐渐进入国内外高端产业的关键部件领域,如大众、宝马及轨道交通等。同时,与八大家国际轴承巨头同台竞技,突破我国重大装备轴承的核心技术,打破中国高端轴承被垄断的局面,实现世界级的中国品牌目标,实现“中国梦”。

    2016年公司实现产值24.76亿元,同比增长22.9%;完成销售收入49.8亿元,同比增长19%;税收1.08亿元,同比增长17%。