您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
市委书记裘东耀调研集聚区、开发区
发布日期:2015-05-12 08:42:05  阅读次数:

   

    市委书记裘东耀到集聚区、开发区调研。市委常委、集聚区管委会党工委书记、市委统战部长崔凤军,市政府党组成员、集聚区管委会主任、开发区党委书记、开发区管委会主任施根宝等参与调研。
    在先后调研了南太湖生物医药产业园、黄芝山西拓区平台、佳格电子、南太湖科创中心等地后,裘东耀充分肯定集聚区、开发区认真贯彻落实省、市决策部署,攻坚克 难、创新实干的工作姿态,认为全区目前呈现经济发展态势好、招引项目潜力大、深化改革力度大、重点工作抓得牢、党员干部拼劲足等五大特色,各项工作都取得了新进展新成效。
    集聚区、开发区合署一年多来,紧紧围绕省委、省政府“十大组合拳”和市委、市政府“四个湖州”战略部署要求,加强宏观思考和顶层设计,以战略思维和前瞻眼光谋划长远,全力以赴加快打造升级版的开发区。即在发展定位上打造五个区;在发展目标上提档进位,占比提高;在 产业培育上做强三大特色产业;在空间拓展上建设六大园区;在改革创新上实现审批不出区。紧扣“开门红、半年红、全年红”工作目标,突出“十百千万”工作重 点,深入开展“四大战役”、“五大专项行动”,锁定标杆、挂图作战、擂台比拼、奖惩担责,做好“加减乘除”法,破解发展难题,经济社会实现了平稳有序发 展。
    裘东耀指出,集聚区、开发区具有三个“非同一般”的特点,即地位非同一般、责任非同一般、潜力非同一般。下一阶段要做到三个坚定不移:坚定不移践行习近平总书记十年前在湖州提出的“绿水青山就是金山 银山”的理念,把这一理念贯穿到经济社会发展的全过程和各方面;坚定不移贯彻落实省委、省政府作出的以“八八战略”为总纲,打好转型升级组合拳的部署;坚定不移按照市委、市政府年初提出的“一、二、三”总体思路,按照全市一季度经济形势分析会提出的部署要求抓好各项工作。
    裘东耀强调,当前集聚区、开发区要着力谋划好三篇文章:产业转型的谋划、主体培育的谋划、创新动力的谋划。要牢牢抓住项目“牛鼻子”,推动集聚区、开发区经济社会持续健康发展。要坚持一手抓“经济报表”,一手抓“平安报表”,做好社会稳定、改善民生、党的建设等各项工作,为发展提供有力保障。