您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >正文
直属分局召开中介机构座谈会 完善“政府购买服务”
发布日期:2017-03-03 16:46:10  阅读次数:

    为进一步规范“政府购买服务”政策实施,切实提高财政资金使用绩效,更好地推进湖州开发区质量标准品牌建设和“三强一制造”行动上新台阶。日前,直属分局邀请部分中标入围的咨询机构和检验检测机构召开“政府购买服务”座谈会。
    会上,分局领导向与会人员通报了2017年度重点工作目标任务和拟列入“政府购买服务”的项目及质量标准品牌建设奖励政策。咨询机构和检验检测机构参会人员结合自已近年来参与各地“政府购买服务”项目的实践与体会,围绕如何更好地搭建与企业沟通的桥梁、进一步加强质监工作宣贯培训、企业需要何种先进质量管理方法、怎样将咨询辅导做精做细做实等方面展开了热烈的讨论,提出了许多中肯的意见和建议,为推进质量标准品牌建设提供了智力支持。分局局长围绕“如何用好‘政府购买服务’政策,为开发区质量标准品牌建设助力”提出了四点具体要求:一是要树立质量优先理念。无论是咨询机构、检验检测机构都要树立质量优先的理念,真正做到服务到位,服务见效;二是购买服务要贴合实际。不同的企业有不同的要求,不同的服务机构有各自不同的专长,提供服务既要贴合企业的实际要求,又要符合中介机构自身的能力实际,为企业提供针对性的精准有效的服务;三是要做到程序规范。涉及到的协议签订等都要依法依规,程序规范,要严格按照协议内容认真履行到位,切不可走过场;四是要加强信息互通。希望中介机构加强信息沟通,及时提供为企业服务的相关情况。分局将加强对购买服务项目的监督检查,及时了解掌握中介机构对企业服务的进展情况,倾听企业的意见建议,帮助协调解决问题,推进服务项目落地落实见效。