您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
湖州南太湖集成电路产业研究院成功签约
发布日期:2018-01-24 09:53:37  阅读次数:

 

   

    为加快湖州经济技术开发区电子信息产业及中美(湖州)合作产业园建设步伐,助推湖州“芯片梦”早日实现,1月16日上午,开发区与湖州泽芯集成电路技术有限公司、美国大汇通半导体技术公司签署共建湖州南太湖集成电路产业研究院合作协议。
    据悉,研究院将充分利用在集成电路领域的高校、人才及渠道资源,引入国内、国际知名高校等科研力量参与合作,组织国内外专家、团队对集成电路科研和产业化难点进行协同攻关,并引入国际先进的集成电路技术,推动集成电路上下游产业化项目落户开发区。尤为重要的是,研究院将引进一批集成电路领域科研和产业化领军人才入驻,培训一批集成电路生产制造的本土技能人才。
    作为全市经济发展的主阵地、主战场、主引擎、主力军,近年来,湖州开发区认真贯彻落实中央和省市委各项决策部署,紧紧围绕“一流园区、美丽新城”建设目标,始终聚焦大项目、聚力大产业,精准实施“五大专项行动”,经济社会发展整体呈现良好势头。2017年,成功签约海王大健康、遨优新能源电池、金冠电气等重大产业项目33个,总投资241亿元;新认定市“大好高”项目13个,申报省重大产业项目、重点项目11个;电子信息、新能源汽车、生物医药等“3+2”主导产业加快集聚提升,全区上下抓大项目、抓大产业的信心和干劲更加充足。
    熊全龙在致辞中表示,电子信息产业是全市重点发展的战略性新兴产业,也是开发区三大主导产业之一。大汇通公司在半导体存储器领域拥有几十年的研发和生产经验,拥有一批业界的资深技术专家,一直致力于推动集成电路产业的发展与突破。集成电路产业研究院落户湖州开发区,必将为开发区乃至全市的电子信息产业发展,特别是在引进优质项目、集聚高端人才、加快产业提升等方面提供强大的支撑和推动作用。开发区将紧紧围绕加快赶超、实现“两高”的奋斗目标,按照高质量、加速度、均衡性、可持续发展的要求,牢牢抓住电子信息产业发展的先机,用最优的环境承接项目,用最强的力量推动项目,用最大的热情服务项目,尽心竭力支持项目建设,切实为研究院发展提供最优良的环境、最优质的服务。
    李上葵在见证签约仪式后表示,湖州交通便利、人文荟萃、和谐安定、产业发达,具有发展集成电路产业的先天优厚条件。他希望开发区下一步能重点发展集成电子这一战略性新兴产业,做好跟踪对接服务,努力将湖州南太湖集成电路产业研究院打造成国内产业开发的主平台之一、芯片集成电路人才引进的“连心桥”、开发区项目落地的加速器。