您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
湖州开发区召开2018年党建暨全面从严治党工作会
发布日期:2018-03-28 11:03:02  阅读次数:

    为深入贯彻十九大、中央、省市纪委全会和全市党建工作会议精神,总结分析2017年全区党建、全面从严治党工作形势,研究部署2018年工作,3月24日,湖州开发区召开2018年党建暨全面从严治党工作会。
    熊全龙指出,召开全区党建暨全面从严治党工作会议,是党的十九大以后开发区召开的首次党建工作会议,对全区全面贯彻落实新时代党的建设总要求、深入推进新时代的党建工作,具有非常重要的意义。
    过去一年,全区各级党组织、广大党员干部紧紧围绕中央、省市委和开发区党委重要决策部署,深入学习贯彻十九大精神,扎实开展“四新”主题实践,紧扣中心、服务大局、改革创新、敢于担当,宣传工作有点有面、组织工作有力有效、纪检工作有为有位、统战群团工作有声有色,党的建设得到全面推进,有力助推了全区经济社会又好又快发展。

 


    熊全龙指出,要在学懂弄通中把握新时代党建工作新要求。要深刻理解党的建设新的伟大工程在统揽“四个伟大”中的决定性作用、要准确把握“全面从严治党永远在路上”的新时代内涵、要深刻理解新时代全面从严治党的“六条经验”。
    要在高质量特色发展中扛起新时代党建工作新使命。重点要在五个方面下功夫、求实效,即突出政治统领,为创一流、当先锋筑牢根基;突出提神补钙,为创一流、当先锋鼓劲造势;突出选贤任能,为创一流、当先锋锻造铁军;突出从严治党,为创一流、当先锋匡正风气;突出同心同德,为创一流、当先锋凝聚合力。
    要在强化落实中抓出新时代党建工作新成效。最大的政绩要尽最大的责任担当、最大的政绩要有最强的能力支撑、最大的政绩要用最实的机制保障。

 


    熊全龙强调,做好新时代党建工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、开拓创新、真抓实干,认真落实全面从严治党各项要求,奋力开创党建工作新局面,为开发区“奋力赶超争一流、构筑发展新高地”提供坚强保证。
    就进一步贯彻落实好此次会议精神,凌建荣指出,一要提高政治站位。办好中国的事情,关键在党。二要深刻学习领会。三要强化责任落实。
    层层压实责任,各级党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,抓工作要有方向、有目标,有计划、有重点,有措施、有办法,带领全体党员干部“往前站、向我看、领着干”;每位班子成员都要认真落实“一岗双责”,把抓业务与抓队伍、管事与管人结合起来,主动把党建各项任务层层落到实处;要强化问题导向,针对存在的薄弱环节和不足之处,自觉对号入座、对账销号,以钉钉子精神抓好问题整改;要加强干部队伍建设,按照“绝对忠诚、干净干事、实干担当”的要求,奋发有为,积极作为,共同把党的建设新的伟大工程全面推向前进,实现各项工作争先进位、争创一流,为加快建设“一流园区、美丽新城”作出新的更大贡献。

 


    委领导班子成员、正副调研员;各街道党委书记、办事处主任、党群副书记、纪委书记、组织宣传统战委员;委机关、企事业单位主要负责人;各派驻部门主要负责人;各村(社区)党组织书记参加会议。