您现在的位置:首页 > 招商引资 > 企业动态 >正文
创业起点高 技术创新强
发布日期:2018-04-23 09:08:07  阅读次数:

    在“大众创业、万众创新”的浪潮中,湖州每年都会迎来一大批年轻创业者。其中,浙江睿制开源智能技术有限公司总经理李思佳,格外引人关注,尤其是他常年在美国硅谷工作的经历。
    这让人不禁要问,拥有令人艳羡的工作、高薪和环境,为什么还要回国创业?为什么最终选择了湖州开发区?
    李思佳的创业历程给出了最好的答案。
    原来,随着激光雕刻机设备的开发与推广,目前已经在工艺礼品、广告装潢、包装印刷、竹木制品、服装行业、皮革镂空、烫钻行业、纸制品等行业有着广泛的应用。国内从事激光雕刻设备的研发、生产、销售的企业迅速增加,竞争也日益激烈。
    不过,面对激烈的市场竞争,李思佳对激光雕刻行业的发展及市场前景有自己独特的视角和见解。
    他瞄准国内日渐增长的高功率激光装备市场,以原始核心技术为根本,借助国家级高端装备产业基地的雄厚实力,建立了集研发、生产、销售、售后服务于一体的高端激光加工装备制造生产基地,为客户量身定制专用设备。
    去年3月,南太湖精英人才李思佳团队带着梦想落户湖州开发区香溢工业园,致力于打造智能激光制造综合解决方案。
    他说,之所以选择落户湖州开发区,不仅是因为有各项优惠的人才招引政策,更基于当地对绿色制造的重视。“到了湖州之后,我们的平台确实大了很多。本地对绿色制造相当重视,自身又有优渥的条件。所以我们更有信心加快对智能制造车间管理软件的建设,包括信息化、自动化和激光设备的融合等。”  
    自入驻香溢工业园以来,李思佳不断刷新各项纪录:3个月完成工厂装修,带领团队技术研发,打破国外技术垄断,目前,企业一期项目已经达产,二期预计在6月份完工,年底有望实现小升规。
    在该公司生产车间可以看到,两条激光零部件生产线正开足马力,为客户订制个性化套餐产品。“我们的企业就相当于一个中央厨房,为客户提供小菜套餐,既有总线智能激光加工,又有云端服务解决方案,自去年创办以来产值已超千万元。”李思佳说。
    湖州开发区人才办相关负责人表示,李思佳毕业于中弗罗里达大学电子工程专业,先后在上海、香港、美国硅谷等科技通讯公司担任系统工程师和研发工程师。他回国创业,不仅带来了项目,更带来了人才团队。“
    简·利博维玆是美国有名的光电子行业专家,上个月他跟着李思佳一起来到了湖州,成为公司合伙人。下阶段该公司有意向在科技城设立激光研究院,推进当地激光装备工业的进步。”