您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
熊全龙书记督查城市精细化管理工作
发布日期:2018-05-25 11:06:46  阅读次数:

    为贯彻落实钱三雄市长暗访督查时所作的指示要求及有关批示精神,进一步提高湖州开发区城市精细化管理水平,5月23日下午,市政府党组成员、集聚区管委会主任、开发区党委书记熊全龙带队对温州商城、浙北农批市场、粮油市场、罗师庄等区域进行了突击检查,重点督查5月14日钱市长暗访发现问题的整改情况,督促有关街道、部门和业主单位加大工作力度,加快工作进度,确保在6月底前完成整改。

 


    从检查情况看,康山、龙溪两个街道已制定具体的整改方案,并细化网格分工,整合街道、村(社区)资源,加派工作力量,下沉一线网格,加强了日常巡查和管理,落实问题整改。
    熊全龙在检查结束时强调:
    一要明确责任划分。特别是要明确辖区内专业市场业主的主体责任,各商户的“门前三包”责任和街道、村(社区)的监管责任,多方联动形成合力。
    二要加快整改进度。各街道要对督查发现问题整改再提速,不等不靠,不讲条件,敢于动真碰硬,强化担当作为,确保整改立见成效。
    三要确保重点突破。各街道要在整改过程中以点带面、举一反三,全面排查辖区内的各类问题并及时加以整改,抓好重要节点、重要部位的突破,实现全面提升。
    四要强化长效管理。要建立全域网格制度,确保每条路、每处绿化、每个点都有人负责;同时,要探索资金保障的方式,确保整改不反弹,落实长效管理。