您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >正文
2017年度湖州开发区农村生活污水治理提标建造工程项目设施运维移交工作启动
发布日期:2018-07-03 11:06:50  阅读次数:

    为科学评判农村生活污水治理提标建造工程项目工作实绩,进一步强化项目建设风险防控,提高农村生活污水治理设施运维管理的专业性,理顺运维管理体制,确保农村生活污水治理设施长效稳定运行。7月2日,区社发局组织杨家埠街道、戚家村村委、施工单位、第三方运维单位相关人员来到杨家埠街道戚家村,对该村农村生活污水治理提标建造工程项目设施运维情况和台账等进行了检查,从而全面启动该村运维移交工作。
    2017年,投资249万元,完成了戚家村2个自然村农村生活污水治理提标建造工程,新建微动力终端2座,接入农户234户。
    本次检查分资料档案检查和实地核查。其中:农村生活污水治理提标建造工程项目实地核查重点为处理终端工程、隐蔽工程(管网及终端土建)建设质量、农户污水接入三大内容。核查中主要察看粪尿水、洗浴水、餐厨废水、洗涤水这四股污水接入情况,每个自然村主支管走向及检查井设置是否规范。现场检查中,发现存在一些问题,如:接户清扫井部分格栅缺失、两座终端出水口直排鱼塘和终端内绿化、杂草未修剪清理等。
    对本次存在的问题,要求街道督促村、施工单位及时进行整改,整改后签订移交确认书,尽快正式完成移交手续,交由第三方运维单位接收并进行规范管理,以确保戚家村农村生活污水治理设施长效稳定运行。