您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >正文
新起点,新征程! 开发区举办村(社区)主职干部培训班
发布日期:2018-07-04 10:54:35  阅读次数:

    6月26日至6月29日,湖州经济技术开发区举办村(社区)主职干部培训班,深入学习党的十九大、省第十四次党代会、市第八次党代会精神,研究当前开发区基层组织建设中的新情况、新问题。开发区领导凌建荣、李节、陆杰等出席。

 


    凌建荣指出,村社组织处在贯彻执行党的路线方针政策的末端,肩负着落实上级政策、推动经济发展、增进民生福祉、促进社会和谐的职责,是党执政大厦的根基,也是党的全部工作和战斗力的基础。
  他强调,组织村社干部进行集中培训,是加强基层组织建设,夯实党的执政基础的需要;是维护基层发展稳定,构建和谐社会的需要;是推动今年中心工作,打造基层铁军的需要;是联系服务群众,回应百姓期待的需要。
  当前,中国特色社会主义进入了新时代,经济社会发展站在了新的历史起点上,开发区也迎来了新的发展机遇和面临新的挑战,如何适应新形势、新要求,做好基层工作、推动乡村振兴、加强城市党建,已成为摆在大家面前的新课题、新挑战。
  要当好一名合格的村社干部,总体来说必须做到五个方面:一是调查研究;二是理清思路;三是协调关系;四是关注民生;五是加强学习。

 


    据了解,举办本次培训班的目的,是为了进一步提高村(社区)主职干部能力素质,全力投身“五大专项行动”,争做基层铁军队伍先进标杆,为加快建设“一流园区,美丽新城”作出新贡献。本次培训班培训内容既有“深刻领会中国特色社会主义进入新时代”“ 学习十九大党章  做新时代合格党员”“ 全面从严治党主题教育”专题讲座,又有党建业务辅导、农村三资管理、实施“河长制”推动河长治相关业务培训,还有村(社区)主职干部谈体会、介绍经验、以案说教等基层党建现场式教学。

 


    培训期间,还组织学员参观了市反腐倡廉警示教育基地,同时到织里镇、朝阳街道、妙西镇相关村社区进行现场调研,观看了十九大献礼影片“乡村振兴《十八洞村》”。