您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
不忘初心 牢记使命!开发区召开庆祝建党97周年暨第一次村社党组织书记工作交流大会
发布日期:2018-07-04 11:05:20  阅读次数:

    6月30日上午,湖州经济技术开发区召开庆祝建党97周年暨第一次村社党组织书记工作交流大会,缅怀党的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,激励全区广大党员干部进一步改革创新、争先进位、奋发有为、团结和谐、求真务实,为开发区“奋力赶超争一流、构筑发展新高地”,开创“一流园区、美丽新城”建设新局面作出新的更大贡献。


 

    市政府党组成员、集聚区管委会主任、开发区党委书记熊全龙讲话。


 

    集聚区管委会副主任、开发区党委副书记、管委会主任凌建荣主持。


 

    委领导班子成员、正副调研员,各街道党委书记、办事处主任、纪委书记、组织委员,委机关、企事业单位主要负责人,各村(社区)党组织书记等参加。


 

    熊全龙首先向为全区改革发展稳定付出辛勤劳动、作出积极贡献的农村、社区、两新组织、机关事业单位等各级党组织和广大共产党员、党务工作者,表示衷心的感谢和崇高的敬意。
    熊全龙指出,明天就是党的97周岁华诞,全区党员要深情回顾党的光辉历程,不忘初心跟党走。97年的光辉历程,体现在赢得了中华民族的独立和人民的翻身解放,体现在实现了国家繁荣富强和人民共同富裕,体现在始终坚持立党为公、执政为民,始终保持了我们党的先进性,体现在党以改革创新精神加强自身建设。
  要深刻认识开发区党建自身特点,持之以恒强党建。一是在总体方向上要进一步突出协调发展理念,二是在宣传思想工作上要进一步突出开放发展理念,三是在基层组织建设工作上要进一步突出共享、富民发展理念,四是在人才引育上要进一步突出创新发展理念,五是在统战群团组织上要进一步突出绿色发展理念,六是在干部队伍建设上要进一步突出赶超发展理念。
  要深入推进全区各项重点工作,牢记使命抓落实。一要坚持以高质量发展为根本,全面推进经济转型。要高质量抓好项目双进,牢记“开发区有大项目才有大地位”,高质量打造“一城五园”,高质量集聚提升产业,高质量助推企业发展。二要坚持以“最多跑一次”改革为引领,全面激发创新活力。探索实施企业投资项目承诺报备制改革,全面推进“五未”土地处置和“标准地”改革,扎实推进“亩均论英雄”改革,加快推进国有公司转型提升。三要坚持以绿色生态为底色,全面打造美丽园区。狠抓城市精细化管理、环境保护与乡村振兴工作。四要坚持以民生工程为抓手,全面提升幸福指数。大力保障和改善民生、有效防范和化解风险、加强和创新社会治理。
    凌建荣指出,开发区的发展根本在党,关键在人。下一步工作要做好三点工作。一要旗帜鲜明讲政治。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,统一到开发区党委、管委会的要求上来。二要坚定不移抓发展。要精准招商引资,狠抓项目推进,加快土地出让和攻坚清零以及五未土地处置,守牢安全生产和环境保护底线,有效推进重大改革,全力化解债务,加速科技城建设。三要落实落实再落实。要责任再落实,合力再增强,督查再加强。

 


    会上,凤凰街道滨河社区、阳光城社区,康山街道东山村、得力春江社区,龙溪街道杨家埠村、七里亭村,杨家埠街道钮店桥村、杨庄村等8名村社党组织书记围绕“发挥村社党组织领导核心作用,引领乡村振兴、社区治理”作了交流发言。