您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
喜讯!中关村领创空间在湖州科技城正式运营!
发布日期:2018-07-04 11:15:06  阅读次数:

    7月2日,中关村领创空间暨湖州科技城首届科技节启动仪式在湖州经济技术开发区举行。

 


    中关村领创•湖州项目是中关村领创在浙北地区布局的首个新型创新创业服务平台,也是湖州科技城今年的十大重点项目之一。该项目运营面积达7000平米,总投资1亿元,可提供创业工位700余个,目前已入驻企业12家。项目将充分利用中关村突出的技术、人才、资本、市场、平台等优势,整合国际国内创新创业资源,以生物医药、绿色能源、先进装备为空间主题,通过培育品牌产品、品牌机构等方式,力争形成一个“集成性的创新创业平台、辐射性的创新服务枢纽、互动性的创新创业生态圈”,引领湖州创新事业,助力湖州产业升级。该项目在政府部门的精准服务下,于今年3月底动工建设,7月初运营,前后只用了短短100天的时间。

 


    副市长项乐民,科技部高新司原司长、中国生产力促进中心协会常务副理事长耿战修,市政府党组成员、集聚区管委会主任、开发区党委书记熊全龙,中关村领创空间董事、总经理徐景泉,市政府副秘书长丁泉观,市经信委主任丁芳芳,市科技局局长王志芳,集聚区管委会副主任、开发区党委副书记、管委会主任凌建荣等市、区领导及嘉宾参加。

 


    副市长项乐民致辞。

 


    科技部高新司原司长、中国生产力促进中心协会常务副理事长耿战修致辞。

 


    市政府党组成员、集聚区管委会主任、开发区党委书记熊全龙致辞。

 


    启动仪式上,徐景泉、丁泉观共同开启科技之门。

 


    中关村领创空间湖州公司总经理屠清介绍中关村领创•湖州项目。

 


    凌建荣为众创空间集中授牌。

 


    徐景泉为高校双创基地、入驻基金授牌,为创业导师颁发聘书。

 


    集聚区管委会副主任,开发区党委委员、管委会副主任黄建丰主持。

 


    首批入驻企业集中签约。

 

 


    中国•湖州科技城人才与创新发展论坛举行。
    项乐民在致辞中说,此次中关村领创湖州项目的落成,必将成功搭建中关村和湖州共同发展的桥梁,开创中关村和湖州全面合作的新局面,在支持湖州科技创新发展的同时,中关村领创项目也必将迎来自身进一步做大做强的机遇,实现共赢发展。市委、市政府将以中关村领创湖州项目为契机,进一步扶持指导各类众创空间加快发展步伐,提高运营质量,真正发挥引领“大众创业、万众创新”的加速器作用。同时,对来湖州科技城发展的人才,湖州市会认真做好服务保障;对人才的创业创新项目,除了各项政策,还将依托“创投融资、担保保险、银行贷款、政策补助”的科技金融服务体系,为人才项目打造更充足、更有效的生态环境,让人才感到暖心、贴心、称心。

 


    熊全龙在致辞中说,作为本次“科技节”的首场重量级活动,中关村领创空间正式启用,是湖州科技城建设发展中的一件大事和喜事。领创空间的正式启用和“首届科技节”的启动,势必将开创湖州科技城科创项目发展新局面;提升湖州科技城科技人才集聚新速度;掀起湖州科技城科创平台建设新高潮。湖州科技城也将以此为契机,勇于担当,高效推动,为全市加快赶超,实现“两高”奋斗目标做出新的更大贡献。
▲项目实景
    首个科技节历时3个月,将陆续举办全球高层次人才创新创业大赛、众创空间集中开园、重点项目集中开工、科技项目集中签约、多场专题科技创新论坛、小小发明家科创竞赛等活动。
  湖州科技城自去年8月份启动建设以来,重点项目快速推进,科创平台相继落地,高端人才加速集聚,顺利实现了良好开局。截至目前,科技城十大重点项目建设有序推进、形象初显,累计引进中科院上海技物所、广州能源所等创新平台21个,集聚了中关村领创、美欣达欣创客等众创空间9家,聚集了“国千”人才22名、“省千”人才51名、南太湖精英计划创业创新团队139个。