您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
【喜讯】签约啦!又一重量级生物医药项目花落湖州开发区
发布日期:2018-07-04 11:38:02  阅读次数:

    7月2日,湖州开发区与武汉博沃生物科技有限公司签约。这意味着,又一重量级生物医药项目落户湖州开发区。

 


    市人大常委会党组副书记、副主任,市生物医药产业协调推进小组组长董立新讲话。

 


    市政府党组成员、集聚区管委会主任、开发区党委书记熊全龙讲话。

 


    集聚区管委会副主任、开发区党委副书记、管委会主任凌建荣主持。

 


    集聚区管委会副主任、开发区党委委员、副主任姚星代表开发区与项目方签约。

 


    博沃生物科技有限公司总裁吴克介绍项目情况。
    据悉,此次签约的博沃药业生物疫苗产业化项目总投资22亿元,是由吴克博士领衔的高层次人才团队领衔创办,目前已成功开发出肺炎球菌结合疫苗和轮状病毒疫苗两个核心产品。
    董立新表示,湖州市委市政府高度重视生物医药产业发展,将其作为三大重点战略性新兴产业之一。通过多年培育,佐力药业、我武生物、瀚叶股份3家企业成功上市,爱诺药业、长兴制药等6家企业在新三板挂牌,浙江特瑞思药业股份有限公司等企业蓄势待发,特别是去年又成功引进了海王药业、天士力大健康等投资百亿元以上的大项目,湖州生物医药产业发展正在步入快速道。湖州开发区是我市生物医药产业发展的主阵地之一,2010年设立了南太湖生物医药产业园,园区内配套设施健全、公共服务完善。博沃生物科技在湖州开发区这方创业热土上一定会喜获丰硕成果、取得跨越发展。
  他希望,合作双方在后续的合作中相互支持、紧密配合,确保项目早开工、早建设、早投产,早日把美好的“愿景”变成美丽的“风景”。湖州市将始终秉持安商、亲商、富商的理念,本着最大的诚意和最优的服务,为项目建设创造良好条件。湖州开发区各部门要不断强化服务意识,为项目提供“零距离”服务。他希望博沃生物科技以这次合作为契机,为高质量赶超发展注入新动能,与湖州一起实现共享发展红利、共创美好未来。
    随后,熊全龙代表湖州南太湖产业集聚区、湖州开发区致辞。
    熊全龙表示,经过二十多年的发展,湖州开发区已经成为全市经济发展的主平台、主阵地、主引擎、主力军,成为了长三角地区吸纳外资和集聚战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业发展的重要平台。今年以来,经济运行总体保持“高开稳走、稳中趋优”的良好态势,顺利实现了“开门红”。1-5月,开发区纳入全市晾晒的主要经济指标有4项增幅列全市第一。截至目前,园区已引进生物医药企业13家,累计总投资达到约125亿元;开工建设项目8个,上半年园区内在建项目本年累计完成投资2.5亿元以上。
  他说,生物医药产业是湖州市重点发展的战略性新兴产业,也是开发区“3+2”主导产业之一。签约以后开发区将全力抓推进,成立由一名班子成员领衔的专项工作组,专人负责,定期会商,集中攻坚,全速推进。全力强保障,加大土地、资金等要素保障,努力做到“地等项目”,确保项目快落地、早开工。全力优服务,开发区各级各部门将“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,以“最多跑一次”为标准,提供全天候、全方位优质服务,切实为项目建设和企业发展提供更优环境。