您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
厉害了,开发区企业占五分之一!湖州汽车行业协会正式成立
发布日期:2018-07-10 09:30:31  阅读次数:

    为进一步优化全市汽车行业资源,加深汽车零部件生产企业间的交流合作并完善区域汽车产业链与生态圈,7月3日上午,湖州市汽车行业协会正式宣告成立。据悉,首批吸纳35家成员单位中,湖州开发区企业占7家,占总数的五分之一。

 


▲大会审议通过协会章程,宣布首届理事会选举结果。
   

    湖州是国家新能源汽车推广应用试点城市,也是浙江省“十三五”时期重点发展的五大新能源汽车产业基地之一。在新能源汽车领域,形成了较为完备的新能源汽车产业链,并聚集了一批涉及新能源汽车关键材料和零部件等领域的重点企业。新能源汽车产业链上游包括正负极材料、电解液、隔膜等,中游包括电芯、电机、电控及汽车传统零部件、智能网联部件、HUD、BMS,下游包括整车、充电桩和充电站。
  目前,湖州开发区已经集聚了以微宏动力、创亚动力等为主力的上游企业,以安达汽配等为主力的中游企业,以恩驰汽车为主力的下游企业。据最新统计数字显示,目前湖州开发区新能源汽车产业共有40家企业,一季度微宏动力、创亚动力、安达汽配等企业产值与销售增幅均在30%以上。

 


▲市经信委副主任蔡丰为协会揭牌。


    湖州开发区相关负责人表示,该汽车行业协会的成立,将搭建起企业与企业之间、企业与政府之间、企业与社会之间的沟通平台,有利于更好地帮助、引导、服务开发区汽车相关企业,为全市汽车行业的科学发展起到积极的促进作用。