您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
“开发区元素”亮相国际论坛!2018年中国汽车生态设计国际论坛在湖州举办
发布日期:2018-07-10 09:35:39  阅读次数:

    7月4日至6日,由中国汽车技术研究中心有限公司主办,中国汽车技术研究中心有限公司数据资源中心、湖州经济技术开发区管理委员会承办的2018年中国汽车生态设计国际论坛在湖州举办。

 


    副市长项乐民,中国汽车技术研究中心有限公司董事长于凯,国家认证认可监督管理委员会副主任王昆,市政府党组成员、聚集区管委会主任、开发区党委书记熊全龙等市、区领导及嘉宾参加开幕式。

 

▲副市长项乐民在开幕式上致辞
   

    他表示:未来几年新能源汽车产业将迎来最剧烈的变革,只有应势而动、顺势而为,才能成为市场的“弄潮儿”,才能把握风口机遇、赢得事业辉煌。今天行业翘楚在湖州共享战略机遇、共商发展大计,正体现了对节能与新能源汽车产业发展的重视和认同。近年来,湖州作为习近平总书记“两山”理念的诞生地,始终坚持生态保护与产业发展相协调,构建起以战略性新兴产业和高新技术产业为引领、先进制造业和现代服务业为主体的现代产业体系。目前已基本形成了涵盖整车生产、电池制造等领域完备的新能源汽车产业链。湖州除了是全国首个以“绿色智造”为主线的“中国制造2025”试点示范城市,还是国家绿色金融改革创新试验区和国家创新型试点城市,政策资源的叠加优势十分明显。湖州将以推进“最多跑一次”改革为着力点,努力打造最佳服务、最优政策、最好环境。对于来湖州投资兴业的企业家朋友,湖州各方面将尽全力提供最优质、最高效、最周到的服务,确保项目顺利推进。

 

 


▲熊全龙出席论坛

 


▲论坛上,聚集区管委会副主任、开发区党委委员、管委会副主任姚星就“湖州“两山”实践与生态绿色制造新优势”发表主旨演讲,为企业家和嘉宾全面呈现了湖州开发区的在绿色生态制造方面的总体布局。
    他表示:我们一直有一个‘汽车梦’,这次论坛在湖州召开对我们来说是特别好的机遇。在现有的基础条件上,湖州开发区已经具备了足够的承接能力,并且准备了良好的产业政策条件。湖州开发区围绕新能源汽车打造以整车研发、试制、生产、展示和汽车旅游文化,核心零部件、汽车电子器件、汽车后市场、汽车金融等于一体的生态系统,实现南太湖“汽车梦”。真诚欢迎企业家来湖州开发区投资创业、旅游置业。
    论坛还分别进行了C-ECAP(生态汽车)评价结果发布、2018年第一批车型评价结果发布、分论坛等活动。

 


▲部分嘉宾还集体参观了浙江辛子精工机械有限公司、微宏动力系统(湖州)有限公司、康山万亩大平台等湖州开发区的平台和企业。
    一系列“开发区元素”给新能源汽车产业的“大咖”留下了深刻印象,也为开发区招引新能源汽车产业的高端项目、一流人才打下了基础。