您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
2018年第一批“南太湖精英计划”名单出炉!开发区28个项目入选
发布日期:2018-07-10 09:44:45  阅读次数:

    日前,湖州市2018年第一批“南太湖精英计划”公示,全市入选的178个领军型创新创业团队和领军人才中,湖州开发区共有28个项目入选,其中领军型创业团队23个,领军型创新团队1个,创新领军人才4个。入选的项目中,共有A+类项目1个,A类项目1个,B类项目11个,C类项目15个。
    结合今年第一批申报项目,湖州开发区申报项目总体呈现以下三个特点:一是入选比率高,创新团队和创新人才100%入选率,创业项目入选率89.7%。二海外人才比例高,超过半数以上团队负责人拥有海外学习、工作经历。三是项目质量高,童祎博士领衔的“基于类脑计算忆阻器技术的污染物检测分析AI系统的研发与产业化”项目入选了全市A+项目,据悉A+项目在全市只有两个。
  据悉,童祎博士领衔的项目团队共有5名博士组成,平均年龄33岁,其中海外引进人员3人,市外引进人员1人。其中,童祎博士长期致力于先进微电子逻辑和存储器件设计和工艺的研究,连续多年在世界最先进的半导体技术公司格罗方德负责工业级技术研发工作,积累了连续16年在海外的半导体先进器件研发经验,掌握和创新了大量核心关键技术,并且长期与顶级半导体公司保持紧密合作。童祎博士带领团队及其先进的技术,将在湖州开发区成立浙江深芯智能检测有限公司公司,全面主持基于类脑计算忆阻器技术的污染物检测分析AI系统的研发及管理工作。


 

▲湖州开发区对南太湖精英计划申报项目培训


    为做好“南太湖精英计划”申报工作,湖州开发区人才办开展“5+N”申报服务工作,即:五项常规动作(宣传发动、初审甄别、辅导申报、模拟答辩、落户服务)+若干项特色服务(政策宣讲会、答辩培训会、一对一辅导等),在科创中心以及各个招商部门的不懈努力下,取得丰硕成果。