您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >正文
湖州开发区再添中科院平台
发布日期:2018-07-18 16:57:01  阅读次数:

南太湖科创中心已与二十四个大专院校科研院所合作共建

    中科院广州能源研究所湖州循环经济产业创新中心,近日在位于湖州经济技术开发区的南太湖科技创新中心启动,成为科创中心入驻启用的第13个中科院平台。
    据悉,该中心将引进以中国工程院院士陈勇为首的高水平研究团队,围绕循环经济中废弃物资源化过程的技术问题和基础问题开展对策研究,完善废弃物资源化产业创新链,推进废弃物资源化利用,力求使相应技术从实验室小试、中试走向工业化应用,最终形成一批拥有核心技术的生态环保企业,使湖州成为生态环保全国领先的产业聚集区。该中心的技术成果已经运用于我市城东水上服务区船舶生活污水接收处置示范工程,该项目利用中心的先进水处理工艺与专有工程生物菌株,采用全自动PLC控制,具备可靠性强、生化系统菌种活性高、冲击力强、生物膜性能优越等优点,确保整体水质处理系统高效稳定运行。
    截至目前,南太湖科创中心已经与包括中科院平台在内的24个大专院校、科研院所合作共建产业化创新平台,以加快生物医药、电子信息和先进节能环保等高技术成果产业化为主要目的,打造全市乃至全省的高技术产业化公共服务平台。

——转载自2018年6月25日《湖州日报》第二版