您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >正文
凤凰街道全面拓宽“禁行”工作格局
发布日期:2018-07-25 16:38:53  阅读次数:

    “8月1日起,湖州中心城区部分区域将禁止摩托车通行,我们社区也在这个范围内。”日前,湖州经济技术开发区凤凰街道龙溪社区的志愿者们正在对拥有摩托车的车主发放宣传资料,并耐心解释区域性“禁行”具体范围。
    6月底,中心城区部分区域禁止摩托车通行的通告发布以来,湖州开发区凤凰街道辖区内的60个小区和3个村立即行动起来,通过楼道、小区通道等公告栏,张贴《给广大市民的一封信》《禁行通告》和禁行区域图,对记录在册的摩托车主一一进行电话联系宣传,确认仍居住在辖区内后,将逐户上门发放宣传资料。
    任务重、人员少是凤凰街道面临的最大考验,街道通过联合职能部门、组建志愿队伍、签订特殊人群禁行承诺书等三种途径,全面拓宽区域性“禁行”工作格局,全力加速工作进度。同时,动员党员先锋、家园卫士和居民小组长等组成面对面宣传小组,利用节假日和工作以外的时间到小区活动区域或上门入户进行面对面宣传。“相关数据显示,我们街道的摩托车数量在全市禁行区域内的摩托车总数中占比近三分之一,任务相当繁重,前期我们对于记录在册的摩托车主,进行电话摸排,尽可能联系上车主本人,同时对不在册的摩托车辆进行统计,确保不漏掉辖区内的任何一辆摩托车,在确认车辆信息后继续进行下一步个别宣传工作。”凤凰街道副主任王宏涛如是说。就在接受采访时,各社区的最新统计摸排情况还在不断地反馈过来。
    普通宣传、个别宣传和重点上门三管齐下,确保实现街道区域性“禁行”宣传全覆盖。“难题有,阻力也有,但是办法总比困难多,我们会尽可能地将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,为群众解决实际困难,为禁行工作的实施打下良好的群众基础。”凤凰街道党委书记候水龙说。

——转载自2018年7月20日《湖州日报》头版