您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
市安监局督查湖州开发区安全生产工作
发布日期:2018-07-31 17:58:43  阅读次数:

    为切实做好2018年工贸行业安全生产工作,推进重点领域安全生产专项整治,7月31日,市安监局综合处黄维进处长带班对湖州开发区工贸行业安全生产重点工作完成情况进行了督查。区安监局副局长陆群轩及相关负责同志陪同。
    上半年,湖州开发区从综合类企业安全专项整治、企业标准化和SCOR项目推进、企业委外作业安全专项检查、有限空间作业条件再确认、“智慧安防”推进、专题教育培训、社会化服务模式探索等七大方面深入抓好工贸行业安全生产工作。
    督查组认真听取了专题汇报和翻阅了印证资料,并肯定了湖州开发区上半年的安全生产工作,并对下一步工作强调了四点:一是继续抓好专项整治活动。针对钢铁、涉爆粉尘、涉氨企业要建立“一企一档”制度,掌握专项整治进度,随时关注企业动态,做到心里有底。二是抓实重大事故隐患大排查。要在企业自查的基础上督促企业对照自身特点,明确时间节点、落实整改,同时推进集中执法专项行动,树立典型案例。三是进一步强化有限空间作业监管。在有限空间作业条件再确认的基础上,依托“实训基地”,强化一线作业人员的防护穿戴、应急逃生能力。四是形成委外作业安全监管长效机制。在前期工作的基础上,做到每家企业有承诺,每项作业(委外)有备案,并加强执法检查,加大执法力度,要将此项工作常态化,建立长效机制。
    督查组还调研了湖州开发区“实训基地”。