您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >正文
湖州市杂交桑草本化栽培技术规程地方标准审定会在湖州开发区举行
发布日期:2018-08-01 09:43:51  阅读次数:

    7月31日上午,湖州市杂交桑草本化栽培技术规程地方标准审定会在湖州开发区湖州盛禾农业发展有限公司举行,中国农科院蚕业研究所、浙江省种植业管理局、浙江省农科院蚕桑研究所、湖州市质量技术监督局、湖州市农业局、湖州市农科院学术委员会等有关单位专家领导参加了审定会。
    会议听取了《杂交桑草本化栽培技术规程》编制小组关于地方标准的编制说明,并由中国农科院蚕业研究所副所长、研究员刘利担任标准评审专家小组组长,并对标准逐条讨论,并形成审定意见。
    《杂交桑草本化栽培技术规程》的编制,将有助于引导蚕桑产业主体规模化种植新桑品种——杂交桑进行草本化栽培,实现机械化收货,并通过机械养蚕技术,实现产业标准化、产业化和机械化集聚效应,提高生产效益,重振我市蚕桑、丝绸名片。