您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 >正文
湖州开发区防指组织参加全省暨全市防御12号台风视频会议
发布日期:2018-08-03 09:19:52  阅读次数:

    为切实做好第12号台风(云雀)的防御工作,8月1日晚上,全省暨全市召开了防台工作视频会议。开发区党委副书记徐惠荣,各街道办事处主任,区防指成员单位负责人在湖州开发区分会场参加了会议。

    会上,省防指重点从三方面就第12号台风(云雀)的防御工作进行了部署:一是高度重视,坚决克服麻痹侥幸思想;二是突出重点,全面落实防御措施;三是严格责任,确保防御工作有力有序。市防指就第12号台风(云雀)的防御工作也提出了三方面要求:一是思想上务必高度重视;二是措施上务必精准有力;三是责任上务必严格落实。

    省市防台工作视频会后,开发区防指指出,各街道、区各防指成员单位要认真贯彻落实好会议精神,按省市防指要求切实做好防台工作。同时,区防指对防御12号台风(云雀)提出了三方面要求:一是加强值班值守,密切关注雨情水情。要求各街道、各防指成员单位确保手机24小时开通,随时关注天气变化,加强信息报送。二是围绕重点,落实防御措施。各街道、相关防指成员单位要针对开发区实际,加强城市内涝、地下空间、危旧房、简易工棚、河道堤防等安全管理和隐患排查;各街道要注重地质灾害发生,落实高空构筑物防风防涝措施。三是做好物资储备和人员力量配备。各街道、村(社),各防指成员单位进一步做好防台防汛物资储备和应急抢险人员配备。