您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
湖州开发区召开2018年半年度安全生产和文明施工大会
发布日期:2018-08-06 16:33:29  阅读次数:

    7月28日上午,湖州开发区召开了2018年半年度安全生产和文明施工大会,安排部署下半年建设领域专项提升“八大行动”。集聚区管委会副主任、开发区党委委员、管委会副主任潘郁泉出席并讲话。

 


    建设局、安监局、质监分站、执法分局、消防大队、物流园区指挥部、街道和环太湖公司等主要单位负责人以及辖区在建项目施工企业分管安全生产副总、项目经理和监理总监共200余人参加了会议,会议由开发区建设局局长柳永洲主持。

 


    会议首先由建设局传达了全国安全生产电视电话会议精神,质监分站通报了上半年建筑工地安全生产情况,执法分局通报了上半年建筑工地文明施工执法检查及处罚情况,消防大队就夏季建筑工地消防安全作了交流发言,浙江大东吴集团建设有限公司和上海城建建设实业(集团)有限公司2家单位作了交流发言,最后由管委会副主任潘郁泉对做好下半年安全生产和文明施工工作作了全面部署。

 


    潘郁泉结合7月27日全国安全生产电视电话会议精神,从纵向、横向和企业之间对比三个角度对开发区安全生产情况进行了分析,指出了当前施工建设领域安全生产面临的三方面压力,即安全形势依然严峻、质量隐患仍然存在、文明施工不尽人意;指出了当前建筑施工整体管理水平存在的三方面不足,即行业管理手段相对落后、文明施工要求相对不高、设施标准化普及仍显不足;指出了不同项目之间在施工质量安全管理和文明施工呈现出的三方面差距,即自我定位普遍不高、主动投入意识不强、主动管理意识不足。

 


    最后潘郁泉要求下半年重点开展建设领域专项提升“八大行动”:即建筑施工安全隐患专项整治行动、建筑施工质量提升专项整治行动、建筑施工扬尘治理专项整治行动、建筑工地生产生活污水排放专项整治行动、建筑工地夏季电气火灾专项整治行动、建设领域打非治违专项整治行动、建设领域合同履约专项整治行动、建设领域民工工资专项整治行动。各部门、单位、企业要从企业主体责任、行业监管责任、奖惩力度三个方面狠抓落实,全力做好安全生产各项工作,为全国文明城市复评、全国环保督查、省运会和首届世界地理信息大会等一系列重大会议和活动保驾护航。