您现在的位置:首页 > 招商引资 > 招商动态 >正文
又是一波签约季!开发区科技项目签约启动迈入“快节奏”
发布日期:2018-08-06 16:37:36  阅读次数:

    7月14日正是高温时节,湖州开发区招商领导干部赶赴上海,与上海交通大学材料科学与工程学院相关负责人签约“上海交通大学——湖州激光智能制造联合研发创新中心”项目,标志着这个谈了半年的项目尘埃落地。据悉,该项目将填补开发区激光智能制造的空白,为开发区“签约季”添上了鲜艳的一笔。
    六七月份,湖州开发区科技项目签约启动喜讯不断。6月20日上午,中科院广州能源研究所湖州循环经济产业创新中心启动;7月2日中关村领创·湖州项目启动;7月14日,上海交通大学——湖州激光智能制造联合研发创新中心项目签约……签约启动的快节奏让人应接不暇,为开发区“科技高地”构筑打下坚实基础。
    中科院广州能源研究所湖州循环经济产业创新中心郑涛博士在当天的启动仪式上说道:我们的目标是使相应技术从实验室小试、中试走向工业化应用,最终形成一批拥有核心技术的生态环保企业,助力科技城建设,使湖州成为生态环保全国领先的产业聚集区。

 

▲郑涛教授作相关介绍


    据悉,该中心于去年8月由科创中心引进,在科创中心及相关部门的精准服务下,企业项目进展迅速,不仅快速办结营业执照与装修事宜,而且在科创中心的牵线下,与北斗特勤等开发区企业“智力”合作,技术成果得到有效转移转化。目前,该中心的技术成果已经运用到湖州城东水上服务区船舶生活污水接收处置示范工程,可以确保整体水质处理系统高效稳定运行,最终实现船舶生活污水出水水质达到一级A的排放标准,解决了船舶生活污水直排河道的难题。

 


▲中关村领创空间


    在位于湖州经济技术开发区的中关村领创空间四楼,浙江星空互语智能科技有限公司的总经理唐君这几天正在谋划市场布局。企业投入市场的产品——智能电话机器人,目前国内只有5家企业能够研发生产。“简单地说,原本我们依靠人工服务的电话都可以用这个机器人替代,而这项更新将节省该服务领域80%的劳动力。”唐君说。

 


▲项目实景


    唐君所在的领创空间正是位于日前启动的中关村领创·湖州项目。该项目运营面积达7000平方米,可提供创业工位700余个,目前已引进企业12家。“我们将利用中关村的资源,为湖州招引一批高科技含量、智能制造的企业。”领创空间相关负责人告诉记者。

 


    今年以来,湖州开发区科技项目签约启动成绩喜人,上半年累计引进科创平台项目10个,其中地校合作平台5个,社会投资合作平台5个,同时已完成引进和本地企业自建众创空间6家。