您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
全市生态环境保护大会暨污染防治攻坚推进会召开
发布日期:2018-08-06 16:53:32  阅读次数:

    8月1日上午,全市生态环境保护大会暨污染防治攻坚推进会以视频会议形式召开。

 


    市委书记马晓晖强调,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移践行“两山”理念,进一步拉高标杆、加压奋进,高质量建设美丽湖州,坚决打赢污染防治攻坚战,全力打造美丽中国示范区。

 


    会议以视频形式召开,湖州开发区设分会场,市政府党组成员、集聚区管委会主任、开发区党委书记熊全龙在主会场参加会议,其他班子成员、正副调研员,四街道党政主要负责人、分管负责人,管委会各部门、各派驻分局负责人及开发区环保局全体人员在分会场参加会议。
    马晓晖强调,全市上下要狠抓重点关键,坚决打赢污染防治攻坚战。要坚决打赢蓝天保卫战,打好高能耗高污染企业整治战、燃煤锅炉淘汰战、挥发性有机物重点企业治理战、“散乱污”企业清理战、车船黑烟防治战、重点领域臭氧和扬尘治理战,促进空气质量持续稳定好转;坚决打赢碧水保卫战,全面开展“污水零直排区”建设、加强集中式饮用水水源地保护、防治船舶码头污染、提升农业农村污染治理水平,确保再夺大禹鼎;坚决打赢净土保卫战,加快摸清底数、加强风险管控、加快设施建设,促进土壤资源永续利用。各级各部门要在前期工作基础上,进一步完善责任链条,坚持整改标准,严格督查督办,确保高质量完成中央环保督查整改工作,让湖州的天更蓝、地更净、水更清、空气更清新、城乡更优美、人民更幸福。

 


    开发区全体参会人员认真学习并记录市委书记马晓晖的重要讲话。与会人员共同观看了“问题就是污染防治攻坚方向”专题片。