您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
中国科学技术大学考察组一行来湖州开发区考察交流
发布日期:2018-08-06 16:59:39  阅读次数:

    8月2日下午,中国科学技术大学考察组一行在中科大党委组织部部长、机关党委常务副书记何淳宽的带领下,来到开发区进行考察,市委常委、组织部长干武东、副市长闵云、湖州师院副校长马志和、市政府副秘书长金江澜、市委组织部副部长、市委人才办主任贺雪荣、市教育局局长潘音、市科技局副局长金顺明、市人力社保局副局长池丽萍,开发区党委委员、管委会副主任黄建丰,吴兴区区委相关领导等陪同考察。


 

▲考察组考察中关村领创空间


    考察组一行首先来到中关村领创空间,该项目是中关村领创在浙北地区布局的首个新型创新创业服务平台,是科技人才创业孵化器,也是湖州科技城今年十大重点项目之一。项目将充分利用中关村丰富的技术、人才、资本、市场、平台等要素,整合国际国内创新创业资源,以生物医药、绿色能源、先进装备为空间主题,通过培育品牌产品、品牌机构等方式,力争打造一个集成性的创新创业平台、辐射性的创新服务枢纽、互动性的创新创业生态圈。


 

▲考察组考察中国科学院上海硅酸盐研究所碳化硅晶体项目


    随后,考察组一行实地考察了中国科学院上海硅酸盐研究所碳化硅晶体项目,碳化硅晶体作为第三代半导体材料,在新型电力电子器件、高光效半导体照明、军用器件等方面具有广泛的应用需求和巨大的市场。


 

    考察结束后,市委常委、组织部长干武东主持召开座谈会,他代表湖州对中科大考察组一行的到来表示欢迎,希望能够与中科大寻求更多技术研发项目的机会,加深合作、互利共赢。


 

    副市长闵云出席座谈会并讲话,她表示,希望未来能够与中科大在校企合作、人才培养、技术研究等方面进行等各方面进行深入的交流与合作。


 

    会上,市委组织部、市教育局、市科技局、市人力社保局、湖州开发区管委会、湖州师院分别汇报交流合作意向,中国科学技术大学分别介绍交流有关情况,并提出未来的合作方向及进一步的洽谈对接工作。