您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >正文
湖州开发区鲜见摩托车
发布日期:2018-08-10 09:13:42  阅读次数:

    “家里的摩托车要赶紧去处理了。”市民老杨说,他原本还在观望,想继续在“禁行”区内“打游击”,没想到出门没多久就被交警“逮”个正着。
    这是8月2日晚6点发生在湖州开发区太湖路与凤凰路交叉口的一幕。原来,就在几分钟前,湖州开发区凤凰街道工作人员费翔和市经贸局、凤凰城管中队的几名工作人员,在配合交警对过路行人进行摩托车区域禁行劝导时将老杨及另一位市民成功“截下”。
    市交警支队直属三大队凤凰中队中队长王明礼告诉记者:“现在摩托车流量较禁行前有明显下降,我们从早上6点开始执勤到现在,只查到两辆摩托车,已经警告劝返了。有了前期宣传和这几天的执勤,辖区里的‘铁骑军’越来越少了。”
    头戴小红帽、斜披红绶带、手持小红旗的交通志愿者,已成为“禁行”以来湖州开发区一道亮丽风景线。冒着酷暑在滨河路路口协助维持秩序的小林是开发区一名机关干部,她与其他志愿者在每天上午6时至12时的时段来到这里,向行人和骑车人分发交通安全宣传资料。她对记者说:“感觉湖州人越来越遵守交通规则了,对我们的引导都比较配合。”在深圳工作、近日回湖探亲的沈明霖则来到龙溪北路当“临时志愿者”,配合交警对要进入禁行区的车主进行劝导,给他们讲解“禁行”的范围。
    凤凰街道副主任王宏涛告诉记者, 8月1日以来,该街道除了正常的3个“禁行”值班组外,还增加了一个流动值班岗,在3个固定路口半径1.5公里范围内来回巡逻。康山街道召开了“禁行”工作推进部署会议,对禁行区域范围及禁行工作的时间节点和相关处罚规定一一明确。与此同时,各村召集村民小组长、党员代表走村入户,并在各社区楼道张贴通告,对拥有摩托车的家庭开展上门入户宣传。截至目前已向各村、社区发放宣传手册、《致广大市民的一封信》近1000份。在龙溪街道,考虑到摩托车区域禁行刚刚开始实施,有些市民还不是很清楚,街道出动700余人上门走访,并帮助市民处理家中的摩托车,有序推进“禁行”工作。

——转载自2018年8月4日《湖州日报》头版