您当前所在位置: 首页 > 走进开发区 > 总体规划

总体规划

发布时间:2017-12-21 10:48:55

    湖州科技城规划范围为:东至二环西路、南临11省道、西抵车站路、北至104国道长兴界,总面积约59.68平方公里。其中,核心区以康山为中心,东至二环西路、南至二环南路西延、西至杭宁高速、北至苕溪,面积约15.02平方公里。
    规划形成“一核两翼、二轴九园”的整体空间格局。以核心区作为科技城发展的引爆点,优先发展、重点发展,并辐射带动两翼,通过两轴串联一核两翼的各功能片区协同发展。其中:
一核两翼
    依托湖州高铁站与杭宁高速创造的便捷交通条件,以及康山优良的山体生态环境基础,打造科技城核心区,是科技城的科研核心与综合服务核心区块,塑造湖州新地标。核心区的南北两翼形成科创示范基地,为核心区提供配套成果转化及产业化功能。
二轴九园
    科技城共由九个创新园区构成,其中科技城核心区包括协同科创园、高端智创园、生态众创园以及商务文创园;北翼科创示范基地包括生物医药产业园、新能源汽车产业园及湖州综合物流园;南翼科创示范基地包括电子信息产业园和节能环保产业园。
    二轴分别指南北向沟通连接九大园区的康山大道产业发展轴,和东西向串联科技城科技研发、智创孵化、企业实训、金融商务等科创功能的西塞山大道科研创新轴。